龙8国际官方下载

设为龙8国际官方下载加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务网站地图

iPhone14部分机型或移除SIM卡槽 苹果什么时候取消SIM卡槽?

2022-09-05 15:40 小南说财经

  今日消息:部分iPhone14机型或移除SIM卡槽,最快明年之前。

  9月5日,据彭博社消息,苹果考虑在明年之前,为部分iPhone机型完全取消SIM卡槽,改成仅 eSIM 虚拟卡的设计。彭博Mark Gurman称,苹果将“给予eSIM更大的推动力”。此前,GlobalData技术服务总监称, 苹果放弃物理 SIM 卡可能只是时间问题。

  外媒MacRumors曾在去年年底称最早在今年9月的iPhone 14系列上用户们就能看到采用eSIM的版本。eSIM卡即嵌入式SIM卡(电子SIM卡),新机在发售时会把eSIM嵌入手机中,用户更新套餐只需从网络运营商中订购新服务,不必更换实体卡,是一项更加方便、安全的技术。

  目前,全球已有100多家运营商提供eSIM服务,2020年10月19日,工信部同意中国电信、中国移动开展物联网等领域eSIM技术应用服务。